Консалтинговый центр «Качество»
Центр внедрения международного стандарта
ISO 9001:2011

+7 (916) 591-05-12

05.12.2014

210-ФЗ - шаги внедрения

Семинар «Вопросы оптимизации предоставления муниципальных функций, услуг в соответствии с Федеральным законом от 29.03.2014г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Подробнее…
17.10.2014

Семинар на тему МФЦ

С 10 по 11 февраля 2014 года в городе Шахты на базе Общественно-делового центра «Город Будущего» был проведен семинар на тему «Оптимизация предоставления муниципальных услуг на базе многофункциональных центров в соответствии с 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Подробнее…
04.10.2014

Соликамск получил сертификат менеджмента качества ISO 9001:2008

Соликамск получил сертификат менеджмента качества ISO 9001:2008

 

Подробнее…
Главная » Новости политики и экономики » Иск как саморазоблачение

Размер шрифта: + | -

Иск как саморазоблачение

12 June 2014 Текст подготовил: Шагубатов Павел Николаевич

Как объяснить одновременное саморазоблачение в один Иск как саморазоблачение

Судебная инициатива Никиты Белых, кстати, брата которого недавно заинтересовали знакомства , пообещавшего, как сообщалось, обратиться в Верховный суд России с требованием признать недействительными результаты последних парламентских выборов, выглядит самоубийственно. СПС и так проводил свою кампанию "на грани фола". Теперь впору говорить о том, что "правые" самим своим иском признали: во время предвыборной кампании для них любые средства были хороши.

То, что намерение Белых окончательно загубить репутацию своей партии вполне серьезно, подтвердил на этой неделе в СМИ... адвокат СПС Вадим Прохоров. В качестве одного из "неотразимых" доказательств правоты своего клиента он назвал изъятие Центризбиркомом 40 миллионов экземпляров агитационной печатной продукции СПС. Речь идет о пресловутой газете "Проблема N 1", листовках, плакатах и календариках. Фактически это прозвучало как претензия имущественного характера.

Еще бы, стоимость этого "агитационного контрафакта", по расчетам некоторых газет, составляет около 200 миллионов рублей. Это при том, что весь предвыборный бюджет СПС, по сведениям СМИ, составлял 220 миллионов рублей, из которых еще нужно вычесть 60 миллионов залога. Кроме того, за партией до сих пор числится долг около 150 миллионов рублей, в основном за телерекламу.

Таким образом, получается удивительная вещь.

Читайте на «Консалтинговый центр»: Госдума решает, каким должен быть парламентский контроль — Firstnews "Конфискат", который стал предметом иска, очевидно, составляет только часть отпечатанных для СПС агитационных материалов. Но стоимость только этой части уже превышает весь "белый" предвыборный бюджет партии! А ведь были и другие затраты. Здравый смысл подсказывает, что объяснить это упорное несхождение "дебета и кредита" можно только одним: предвыборная кампания СПС не обошлась без "черного нала". Точнее, не так: "черный нал", судя по иску СПС, был неотъемлемой частью его кампании.

То есть правые сами, без посторонней помощи признались в том, что со времен, когда были опубликованы выводы комиссии Ремчукова, в партии ничего не изменилось.

Для тех, кто не помнит: по итогам позапрошлых выборов в Госдуму, столь же убедительно проигранных правыми, руководство СПС решило разобраться в содеянном. А для того, чтобы ошибки, допущенные в ходе той кампании, обнаружить и систематизировать, была создана комиссия под руководством Константина Ремчукова. Решение это было явно вынужденным и, скорее всего, принималось под давлением спонсоров, потребовавших отчета. Ведь функционеры СПС не могли не предвидеть итогов работы комиссии, из отчета которой, по заявлениям СМИ, следовало: две трети денег, выделенных партии на парламентские выборы-2014, попросту украдены.

Тогдашний руководитель СПС Борис Немцов гордо вышел в отставку, а на его место подыскали "молодого и перспективного" Никиту Белых.

Сейчас, похоже, выясняется, что от этой перестановки сумма денег, утраченных на выборах, могла измениться только в сторону увеличения. По крайней мере предвыборная кампания СПС 2014 года была проведена очень "грязно" и, судя по количеству нарушений и скандалов, в рамки закона укладывается весьма условно. О том, что ситуация повторилась, заставляет задуматься и прошедшая в СМИ информация о $28 миллионах, якобы полученных СПС от спонсоров и неведомо куда разошедшихся.

Однако в отличие от своего предшественника Бориса Немцова по-прежнему молодой, но уже куда менее перспективный Никита Белых в отставку подавать не стал. Более того, кажется, что и не смог бы, даже если и хотел, - слишком много предвыборных денег потрачено, за них попросту не оправдаться. Поэтому, чтобы усидеть на велосипеде, приходится крутить педали. Отсюда памятные обещания продать личное имущество, чтобы собрать средства на окончание предвыборной кампании. Отсюда политически безрассудное участие в каспаровско-лимоновских шоу (об этом "Известия" писали), похожее на стремление нарваться окончательно - так, чтобы кредиторы не достали.

Из той же оперы, по-видимому, и нынешний иск в Верховный суд, который ничего, кроме очередного бесчестья и проблем с законом, принести СПС не может.

Заметили опечатку в тексте. Отправьте нам сообщение или выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Редакция:. Все права на материалы опубликованные на сайте minjust-tmn.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством. "Консалтинговый центр" не несет ответственности за содержание рекламы.

Всё о: миллион, партия, комиссия
Все новости рубрики
11 June 2014

Евпаторийские депутаты выступили за национальное единство и согласие

09 June 2014

Счета "Рошен" в России арестованы

07 June 2014

Миронов призвал законодательно закрепить механизм парламентского контроля

06 June 2014

Никита Белых собирается с допросов на выборы — Firstnews

04 June 2014

США не собираются воевать на Украине

02 June 2014

Назарбаев вновь назвал новые здания Астаны серыми

30 May 2014

В Риге могут снести памятник

07 June 2014

Москва: за незаконные прогулки задержаны 120 человек